안녕하세요 밥은먹고살쟈입니다.
저번에 왔엇는데 브레이크 타임이라 빠꾸치고
근방에 돈코츠 잘하느 지로우 라멘 으로 갔엇죠
와우 저 오픈 10분전에 갔는데 딱 봐도 라멘집 오픈을 기다리는
분 들이 있더라구여
몇분인지 세보니까 저는 걍 들어 갈 수 있을 것 같아서 안심
하면서도 저는 누가 새치기 할까봐 눈치보면서 서성서성대며
마치 소녀시대 브로마이드 받으려고 레코드 가게 앞에서
서성 거리 는 오타쿠처럼 기다렷습니다.
하 항상 집에서 잉여처럼 있으면 시간이 엄청 빨리 가는데
왜 항상 가게 오픈전에 가서 기다리고 있으면
시간이 멈추어 버린것 같지만
제 신체 노화는 더 빨리 되는 것같다 랄까?...ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 1시간 같은 10 분이 지나고
주섬주섬 키오스크를 켜로 나오셧습니다.
마치 군대에서 식당 입장 할때 처럼
약속이나 한 듯이 온 순서대로 2열 종대로 해쳐 모여서
키오스크군 에게 가서 공손히 주문을 합니다.
마시타야
'밸런스가 훌륭한 소유라멘을 맛보고 싶다면'
잘 못들어가서 콧구멍에 코브라 피어싱 당하지 마시고
코브라 같이 생긴 라멘 먹으려면
지하로 고고!!!
옆에 모범타투시술수
코브라피어싱 진짜 시강입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요로케 밑으로 내려가시면 됩니다.
지하세계로 내려가서 라멘을 영접할 시간입니다.
1인1라멘주문을 원칙으로 합니다(어린이 포함)->이거는 너무 당연한거죠!!!!
3분 이상 오실 경우 따로 앉으실수도 있음->이것도당연(바닥에서 먹으라해도 먹을게염)
일행분이 다 오셔야 입장가능->롯데월드처럼 줄 대신 서 주는거 안댐(신발드로우 줄서기 알바 안댐)
가게가 협소 하니 스텝분들 말 잘 듣기!!!!
주문하는 곳 이라고 적힌 종이에 글을 읽고 주문 고고고
시키는 대로만 하면 빨리빨리 할 수 있습네다!!!!!
메뉴는 간단합니다.!!!
블랙라멘,쇼유라멘,마제소바,츠케멘
요로코롬 4가지로 구성 되 있습니다.
닭백탕은 (도리파이탄)
닭청탕 은(도리칭탕)
자세히는 모르지만 파이탄은 센불로 스프를 만들고 칭탕은 은은한 불에 얌전하게 육수를 우리는
차이가 있고 청탕이 더 만들기 까다롭다고 합니다.
라멘의 길은 너무나 멀고 험합니다....
스승님 어디계십니까
라멘을 먹으러 다니면 다닐수록 점점 빠져들고
공부 하고 싶어진다.
아 진짜 이놈의 성격때문에 인생이 피곤해 지지만
여러분들을 위해서라면 뭐 기꺼이 ㅋㅋㅋㅋ
라멘용 인스타계정 파야겟다
기다려주세요
다드신 그릇은 바 위에 올려주셔야 되요
그래야 뒤에 사람들이 빨리빨리 먹을수있어용
밑에 가방 걸 수 있는 고리가 있어욤
마치 가방 들고 왓기때문에 바로 걸었습니다.
아 진짜 두번째에 있는 말 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라멘은 옆사람이 제발 조용하라고 할 때 까지 후루룩 소리나게 먹어야 제 맛 이라고 한다.
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 옆에 남자 두분 오셔서 츠케멘 드시는데 후루룩 이 아니라
화라락화라락화라라랄라라라라라락
무슨 입술과 면으로 이중창을 갈기고 계셔서
진짜 웃겨 죽는 줄 알았다.
하지만 사장님의 말을 어길수 없기에
일면식도 없는 분과
삼중창 레츠 게릿!!!!!!!
옆에 계신 커플 분들도 빨리 같이 합주 합시다!!!
호로로로롤고로ㅗㄱ록
ㅗㄹ
ㅗ론롱노
ㄹㄹ오
ㄴ오론어렁람
(솔찍히 나 좀 예민해서 짜증낫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
내부에는 테이블 자리는 없어용
바 자리만 있어요
비루 한잔 때리고 싶엇으나
운동가야 해서 참았습니당!!!!
빤니빤니 주세염 저 배고프단 말이에요
남자 사장님 진짜 프로 마인드 굿
서두르지 않으시고 하나하나 정성을 다해서 주셔서 너무 좋은데
계속 중간중간마다 주방 곳곳을 닦아주시고
청결 굿굿
그래서 주방을 좀 들여다 보니
진짜 여기는 흠 잡을게 없음 진짜 깔끔 했습니다.
그리고 여기 오기전에 리뷰 봣는데
마시타야 는 휴무를 자주 해서 그렇지
한번 문 열면 지대로 한다고 햇다.
ㅋㅋㅋㅋ그래서 인스터 보고 갔다 헛걸음 하기 싫엇기 때문 ㅋㅋ
요즘 나는 제로웨이스트를 실천 하려고 노력중인데
큰 벽이다. 요즘 코로나 녀석 때문에 어딜가나 젓가락이건 물컵이건
일회용을 주는 곳이 많다.
당분간 수저통도 들고 다녀야 하나 라는 생각도 든다
전역 할 때 포크숟가락 하나 쌔벼올껄 그랫다 ㅋㅋㅋㅋ
그게 진짜 꿀인데
전투복 주머니에 넣어 놨다가
식당 정수기 뜨신물로 소독하고 바로 밥 먹기 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
날이 슬슬 더워지니 마제소바 하는 곳이 많아 진다.
마제소바는 김씨네 에서 첨 먹었는데 나쁘지 않았다.
하지만 라멘은 술먹고 다음날 해장하러 오기 때문에
무적권 국물이 있어야 한다 ㅋㅋ
드뎌 나온 블랙라멘!!!!
진한 닭청탕이 나왔다 이말이야
계란추가,차슈 추가도 해버렸다 이말이야
청탕은 야채랑 같이 나온다던데
그래서 그런지 토치로 구운 파 가 같이 나왔고
진득진득한 마 갈은것도 같이 나왔다!!!
아름다운 라멘 항공샷!!!!
언제나 아름답다
자세히 보아야 이쁘다 너도 그렇다
나는 안 그렇다
가까이서 보면 모공 & 얼굴기름기 다보임
근데 이녀석을 요리봐도 조리봐도 너무 이쁘다
계란조차 너무 귀여워 보인다
삼겹살 차슈도 좋긴한데
난 교정인 이라서
이에 안 끼는 목살수비드 차슈를 더 선호 하는 편!!!!
보돌보돌 해서 너무 좋다....
역시 라멘은 과학이다.
후추도 쪼매 뿌려져서 나온다!!
맑은 국물에 후추 는 말 할 것도 없다.
멘마는 평범한 편이다
개인적으로 멘마는 연남동 쿄,라멘 이 최고였다.
세상에마상에 부들부들 그런 멘마는 본 적이 없엇다.
국물을 떠서 먹어보니
밸런스가 아주 잘 잡혀 있다고 느껴진다.
처음,중간,끝 어디하나 비는 맛이 느껴지지 않고
스트레이트로 훅 담백한 간장 맛이 들어온다.
맛있다.
초보는 블랙말고 쇼유드시라고 적어놓으셧는데
초보들도 충분히 가능 할 듯하다.
자극적이지 않고 담백하다
간만에 국물까지 뚝딱 완샷 때리고 나왔다.
라멘과는 별개의 이야기 지만
저 구운파 먹을까 말까 고민했는데
지구를 위해서 짬을 남기지 않기 위해서
다 먹었다!!!!!
라멘이 너무 이뻐서 거의 피팅모델마냥
사진을 마구 찍어 댓다
옆에서 자꾸 쳐다본다.
왜여? 사진찍어 드릴까요? 스노우로?
할라다 말앗다.
조금 소심해서 쳐다보면 주눅이 들 것 같지만
아니???
주눅안들껀데
덤벨만 들껀데??????
계란은 미친 수준이다.
많이 짜지 않아서 좋았고
무조건 숟가락에 올려서 터트려 드세용
아니면 참깨라면 되요!!
진짜 손대면 톡 하고 터질 것만 같은 그대 였음
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
홍대 맛집) 라멘 최강자는 어디인가 5탄 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
연남동 술집 분위기 내기 좋은 곳 (1) | 2020.04.16 |
합정/망원 이자카야 분위기 좋은 1식당 (0) | 2020.04.14 |
연남동 라멘 최강자는 어디인가 5탄 (0) | 2020.04.13 |
홍대 맛집) 라멘 최강자는 어디인가 3탄 (2) | 2020.04.11 |